Товар был добавлен в вашу корзину
QR-код

Бегония Senator F1 White 10 шт драже

Прекрасные декоративные свойства этой серии бегоний связаны с особенностью сорта: эффектным сочетанием бронзовых листьев и ярких окрасок цветков.

Компактное (не более 20 см в высоту) раннецветущее растение имеет прекрасный габитус, неприхотливо в уходе, одинаково хорошо себя чувствует во всех климатических поясах страны. Станет идеальным решением для клумб и рабаток, горшков и вазонов.

Подробнее

Производитель: Sakata seed

Посев

На рассаду высевают с февраля по март. Почвенную смесь присыпают песком на 3 мм и хорошо увлажняют. Дражированные семена равномерно распределяют по поверхности, прижимают, но не присыпают сверху. Для сохранения уровня влажности посадочные емкости накрывают стеклом или плотным полиэтиленом и выставляют в освещенное теплое место. Для дружного прорастания семян нужна температура почвы 24–25°C. Корешки появляются примерно через неделю.

После раскрытия семядольных листочков убирают прикрытие, немного снижают температуру (до 22°C), но сохраняют в помещении хорошую освещенность и высокую влажность. Пикируют рассаду первый раз в стадии 2–3-го настоящего листа, второй раз — через месяц, в отдельные горшочки или контейнеры (при ленточной посадке расстояние между саженцами — 5 см). Температуру воздуха понижают до 18°C.

Перед высадкой в открытый грунт растения нуждаются в акклиматизации.

Цветение

На постоянном месте высадки бегоний желательна богатая почва со слабокислой реакцией. Закаленную рассаду можно размещать в цветники после исчезновения угрозы заморозков, так как растение теплолюбиво и не переносит переохлаждения. Расстояние между саженцами — 15–20 см. Зацветает бегония через 10 недель после посева.

На данный момент комментариев нет.

Напишите свой обзор

Похожие товары