Жигало прекрасно подходит для консервирования, в салаты можно резать кружочками, замечательный сорт для фаршировки и приготовления аджики. Плоды очень мясистые, семечек совсем мало, кожица плотная. При перевозке не мнутся, хорошо хранятся даже без холодильника. Нет каких-то особенных секретов по выращиванию сорта Жигало. При разведении томатов применяются рассадный и безрассадный способы.
Посадка семян в открытый грунт
При такой технологии выращивания томатов сначала проводят проращивание семян. Таким образом можно добиться более раннего прорастания сеянцев томатов сорта Жигало. Для проращивания семян их кладут в полотняный мешочек и примерно на 2 часа опускают в тёплую воду. Чтобы семена не остывали, воду периодически меняют. Пророщенные семена по две штуки закапывают в луках, выкопанных на специально подготовленном участке.
Семена сохраняют всхожесть 5-6 лет.
На данный момент комментариев нет.